рецепты, рулет, рождественское полено РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО.- ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ С ИСТОРИЕЙ

Рождественское полено – это французский праздничный десерт со своей историей. Полено из бисквитного рулета символизирует старинный обычай, который существвовал во Франции : сжигать накануне Рождества вишневое полено в камине, аккуратно собрать золу и щепочки и хранить как оберег дома от злых духов до следующего года. БИСКВИТ яйца 5 шт сахар 125г мука 25г крахмал кукурузный 75г миндаль 30г соль ванильный сахар 10г СИРОП 0.5 ст рома или виски 0.5 ст воды 100г сахара КРЕМ сахар 300г 3/4 ст воды желтки 5 шт ванильный сахар 20г 600г слив. масла какао 75г сгущенное молоко 100г по желанию
Back to Top