Сочные вкусные Пирожки - расстегаи с курицей и картошкой. Без дрожжей! Рекомендую готовить 2 порции!

Такие пирожки с курицей и картошкой хочется скушать сразу горячими. Тесто тонкое, мягкое, нежное, много сочной сытной начинки, удобно взять с собой для перекуса. Сдобное бездрожжевое тесто на сметане долго не черствеет, готовится очень быстро! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты на 12 шт.: Сметана (15-20%) - 200 г. Сода - 0.5 ч. л. Соль - 0.5 ч. л. Сливочное масло растопленное - 100 г. Мука - /- 400 г. Для начинки: Мясо курицы (филе бедра) - 400 г. Лук - 1 шт. Картофель средний - 2 шт.(300 г.) Соль, перец черный - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Для смазывания: 1 желток 1 ч. л. молока Для посыпки - кунжут Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. 1 В миску для замешивания вылить сметану, добавить соду, перемешать. Добавить соль, сливочное масло, перемешать. 2 Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку. 3 Приготовить начинку. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, растительное масло (1 ст. л.) и все тщательно перемешать. 4 Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. 5 Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5-2 ст. л.). 6 Соединить края теста, хорошо защипнуть, в середине оставить отверстие, формируя пирожок в форме расстегая. 7 Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать желтком и 1 ч. л. молока, сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 30-35 минут, вы конечно ориентируйтесь на свою духовку. 8 Готовые пирожки достаем, накрываем салфеткой и даем остыть. Приятного аппетита! Рецепт на RussianFood #Пирожки #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови
Back to Top