💥АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА | Меню недели | Кулинарная школа | Рецепт #заготовканазиму
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ ИЗ ПЕРЦА
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻
Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Из этой порции продуктов получается 1 литр и 250 мл аджики из перца. Можно всю порцию разлить по небольшим баночкам и наслаждаться сладко-острой аджикой зимой.
Рецептом такой вкусной аджики у вас обязательно попросят поделиться.
Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
Количество порций: 5 порций
Калорийность (100g): 65 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский – 1 кг
Помидор – 1 кг
Чеснок – 100 г
Перец красный жгучий – 2 шт.
Масло подсолнечное – 70 мл
Сахар – 2.5 ст.л.
Уксус – 50 мл 9%
Соль – 1 ст.л. с горкой
✅ Сладкий перец лучше всего взять ярко-красного или бордового цвета. Перец должен бать мясистый, свежий и вкусный.
✅ Помидоры лучше всего использовать плотные, с мясистой серединкой.
✅ Острый перец нужно выбирать того вида, в горечи/остроте которого вы уверены. Есть разные сорта острого перца: каенский, суперсила, аджика, бараний рог и т. д
✅ Уксус для этого рецепта я буду использовать 9%, соль морскую среднего помола.
✅ Промыть сладкий перец под проточной водой. Вырезать сердцевину с семечками. Нарезать сладкий перец на кусочки для дальнейшего измельчения.
✅ Промыть помидоры, разрезать на на несколько частей. Срезать основание плодоножки у томатов.
✅ Измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я измельчала помидоры с помощью блендера, главное, сильно не перебивать помидоры до состояния сока.
✅ Измельчить сладкий и острый перец, главное, не сильно мелко. Аджика из перца получается достаточно острой, если добавить 2 стручка жгучего перца (примерно, 60 гр).
✅ Если вы хотите сделать аджику более жгучей, тогда добавьте 3 стручка острого перца. Если хотите менее острый вариант, тогда добавляйте 1 стручок перца.
✅ Вылить в сотейник с толстым дном или кастрюлю перебитые помидоры. Добавить измельченные сладкий и острый перец.
✅ Поставить массу вариться на большой огонь. Варить массу 30 минут, периодически помешивая.
✅ Очистить, примерно, 3 головки чеснока. Измельчить чеснок для аджики. Можно пропустить зубчики чеснока через пресс.
✅ Добавить в кипящую массу сахар и соль. Перемешать массу и продолжать её уваривать ещё 10 минут.
✅ Масса должна стать более густой, лишняя влагу уйдет в процессе варки.
✅ Добавить измельченный чеснок, уксус, подсолнечное масло. Перемешать массу, попробовать на вкус. Если не хватает сахара и соли, добавить немного.
✅ Масса должна быть на этом этапе достаточно густой. Проварить аджику из перца ещё 5 минут и убрать с огня.
✅ Горячая аджика из перца готова. Её можно в горячем виде разложить по банкам, чтобы заготовить на зиму.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#рецепты #рецептаджики #аджиканазиму #заготовкиназиму #аджика #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео
1 view
307
90
3 months ago 00:10:18 1
Как приготовить вкусную аджику из переросших (перезревших) кабачков на зиму. АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ🔥
3 months ago 00:01:00 1
💥АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА | Меню недели | Кулинарная школа | Рецепт #заготовканазиму
5 months ago 00:00:55 1
💥АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ | РЕЦЕПТ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ | Меню недели | Кулинарная школа
9 months ago 00:03:25 1
Сделала на пробу, до конца лета закрою не менее 20-ти банок! АДЖИКА из кабачков! Кабачки НА ЗИМУ
10 months ago 00:07:08 2
Баклажаны ПО-ГРУЗИНСКИ | Грузинское блюдо с мясом и овощами |ВЗРЫВ ВКУСОВ И АРОМАТОВ 💥
10 months ago 00:08:02 1
Это самая вкусная куриная грудка которую я когда либо ела❗Быстро и просто❗
1 year ago 00:06:39 1
ШАУРМА - БОМБА ! 💥 ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО 🔥
1 year ago 00:05:59 1
💥Без варки! Без стерилизации! Салат из зеленых помидоров на зиму / Ну очень вкусный салат 💘😍💝 № 35
1 year ago 00:02:54 1
ЛЕЧО 💥 Старинный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 💯 самый ВКУСНЫЙ ЛЕЧО на ЗИМУ 💥 из ПЕРЦЕВ и ПОМИДОРОВ
2 years ago 00:11:27 2
Заготовки полуфабрикатов из мяса и курицы. Полуфабрикаты в морозилку.
2 years ago 00:02:22 1
youtube_video_187531619-2022-08-19-15-03-30
3 years ago 00:07:49 1
ПРЯНО и ВКУСНО // Говядина по-грузински // Открой холодильник
4 years ago 00:12:55 1
Это💥круче ШАШЛЫКА. Свиная вырезка в бараньей сетке🔥