💥ВКУСНЕЙШИЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ | Меню недели | Кулинарная школа | Рецепт на сковороде
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЧНОГО СТЕЙКА ИЗ СВИНИНЫ
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻
Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то. И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом. Очень вкусно, и максимум за полчаса.
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 259 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 500 г
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
✅ Свинина должна быть розовой или красноватой. Свинина должна иметь свежий запах, похожий на запах свежей травы.
✅ Небольшое количество мраморирования (жировых прожилок) в мясе может придать стейку дополнительную сочность и вкус.
✅ Свинину помыть и осушить с помощью бумажного полотенца. Удалить лишний жир и пленки, нарезать на стенки толщиной не менее см.
✅ Разрезанную на стейки свинину отложить.
✅ Нарезать чеснок на небольшие кусочки. Добавление чеснока в маринад или непосредственно на стейк придает мясу более богатый и насыщенный вкус.
✅ Посыпать стейки рубленым чесноком.
✅ Посыпать стейки солью и перцем.
✅ Вылить на стейки растительное масло.
✅ Хорошо втереть в стейки получившийся маринад и дать постоять, минимум, 5 минут.
✅ На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Горячая сковорода поможет стейку быстро запечататься, что сохранит внутри него сок.
✅ Свиные стейки положить на сковороду. Обжарить с двух сторон без крышки по 3 минуты с каждой стороны.
✅ После обжаривания с двух сторон закрыть стейки крышкой и поддерживать маленький огонь еще 5 минут. Это поможет довести мясо до нужной степени прожарки без пересушивания.
✅ Перевернуть еще раз стейки. И без крышки еще раз обжарить с двух сторон по 2 минуты.
✅ Сочный стейк из свинины на сковороде готов. Сок из мяса должен выходить прозрачный, не розовый, а цвет мяса стать бело-серым. Это будет гарантией того, что мясо прожарилось.
✅ Только не разрезайте его сразу. Пусть немного полежит, чтобы волокна хорошо пропитались соком. Иначе сок просто вытечет, а мясо останется сухим.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#рецепты #приготовитьстейк #стейкизсвинины #стейки #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео