Открытый пирог с грибами | Постное хачапури

Пирог с грибами. Готовлю открытый пирог с грибами в духовке. По форме делаю лодочки, похожие на хачапури без сыра и яиц. В качестве начинки у дрожжевого пирога – обжаренные грибы с протертыми томатами и луком. Простой пошаговый рецепт открытого грибного пирога с зеленью: 1. В емкость для смешивания высыпать 400 гр. муки 1 ч.л. соли 5 гр. сахара 7 гр. сухих дрожжей. Перемешать.; 2. Добавить 30 мл. оливкового масла 220 мл. воды. Начать вымешивать; 3. В замешенное тесто добавить еще немного масла и оставить на 1 час, отдохнуть/расстояться; 4. Порезать пластинками 400 гр. шампиньонов; 5. Порезать полукольцами среднюю луковицу - 1 шт.; 6. В сотейник влить 30 мл. оливкового масла, высыпать лук, обжарить 2-3 мин.; 7. Выложить грибы, приправить 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. соли 1 ч.л. смеси перцев. Обжарить 7 мин.; 8. Добавить 150 гр. протертых томатов, обжарить еще 5 мин.; 9. Через 1 час. поднявшееся тесто обмять, выложить на стол и поделить на 4 порции; 10. Сформировать открытый пирог в форме лодочки – 4 шт.,
Back to Top