ПП-БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (без сахара, без глютена, без молочных продуктов) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Добро пожаловать на канал о приготовлении вкусной и здоровой пищи! Сегодня делюсь рецептом потрясающих блинчиков из зеленой гречки. Зеленая гречка (т.е не обжаренная) - одна из самых полезных круп. Она богата витаминами, микроэлементами, флавоноидами, антиоксидантами и 18 аминокислотами, в том числе незаменимыми (лизин). Омега-кислоты и жиры, содержащиеся в гречке, легко усваиваются организмом; кроме того, крупа не содержит глютен. Блинчики не содержат сахара и молочной продукции, это веган-френдли вариант блинов! ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленая гречка - 1 стакан (300 мл) Мука - 3 ст. л (у меня универсальная б/г) Соль - 0,5 ч.л Сироп топинамбура - 1 ст.л Масло растительное - 2 ст.л (у меня масло авокадо) Сода - 0,5ч.л без горки лимонный сок 1 ч.л Масло для обжарки (у меня масло авокадо) Процесс приготовления показан на видео. Зеленую гречку я с вечера я промываю через сито, заливаю на ночь чистой водой (можно минимум на 3 часа), наутро промываю от слизи и начинаю готовить. Масло лучше использовать высококаче
Back to Top