Фаршированные перцы и помидоры | Постный рецепт

Фаршированные овощи. Готовлю фаршированный перец и помидоры, вместо риса – булгур. Беру мясистые помидоры, чтобы после удаления сердцевины осталась толстая стенка, иначе фаршированный помидор в духовке лопнет. Начинка для фаршированных овощей простая – пассерованные лук/морковь и немного баклажана. Готовлю овощи в духовке не долго (не более 10 мин.), обязательно смазав растительным маслом. Отличное постное блюдо в дни Великого поста. 1. Сладкий перец (крупный) 1 шт. – удалить сердцевину, разрезать на половинки; 2. Толстостенные помидоры 2 шт., вырезать крышечку, вычистить сердцевину не повредив стенку; 3. Баклажан, отрезать около 100 гр., порезать мелким кубиком; 4. Луковица средняя 1 шт., мелко порезать; 5. Морковь 1 шт. потереть на средней терке; 6. На сковороду вылить 30 мл. растительного масла, выложить лук/морковь. Пассеровать около 3 мин.; 7. К пассерованым овощам выложить порезанный баклажан и сердцевины помидоров; 8. Приправить 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. соли черный перец ½ ч.л.; 9. Обжарить все,
Back to Top