Холодник из свеклы на йогурте

Мой вариантик польского свекольного холодника. По технике приготовления постаралась сделать максимально полезно. Всего 19 ккал на 100 гр. Подойдёт на обед с яйцом и ц/з хлебом. Для ужина ГИ такого супчика всё-таки высоковат. Если нет ботвы, то можно и без неё или заменить шпинатом. На вкус мало повлияет. На 100 гр КБЖУ - 19 / 1 / 1 / 3 Ингредиенты: 🌸450 гр свеклы (3 довольно крупных запечь в духовке 1,5-2 часа) 🌸пучок свекольной ботвы или шпината 🌸2 литра воды 🌸300 гр огурцов (2 крупных) 🌸150 гр редиса (7 шт) 🌸пучок укропа 🌸пара веточек эстрагона (не обязательно) 🌸5-7 перьев зелёного лука 🌸250 гр греческого йогурта 2% 🌸100 гр сметаны 10% 🌸сок 1 лимона 🌸морская соль по вкусу Приготовление: 🍀Воду довести до кипения. Ботву нарезать полосками и закинуть в воду, дать остыть. 🍀Запеченную свёклу и редис натереть на мелкой тёрке. 🍀Огурцы нарезать мелким кубиком, зелень порубить. 🍀Когда вода с ботвой остынет, добавить туда свёклу, овощи и зелень, перемешать. 🍀Затем добавить йогурт, сметану , лимонный сок, ещё раз перемешать. 🍀В конце подсолить морской солью. 🍀Хранить в холодильнике, кушать в холодном виде с вареным яйцом , приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ 🔷Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp или Директ 🔷Нутрициолог Хворостинова Светлана 🔷
Back to Top