Мультизлаковое печенье с мармеладными шариками

Ингредиенты: (12 шт.) • 3-4 королевских финика (Меджул) • 70 мл кипятка • 60 г растопленного кокосового масла • 1 яйцо • 1 стакан мультизлаковых хлопьев (5-7 злаков) • 1/3 стакана цельнозерновой муки • щепотка соли • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 упаковка мармеладных шариков «Яблоко – ягоды асаи» от «Иван-поле» Приготовление: 1. Финики (без косточки) положить в небольшую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 2. Пюрировать финики погружным блендером в однородную массу. 3. Переложить финиковую массу в глубокую миску. Добавить кокосовое масло, яйцо и перемешать до однородности. 4. Всыпать хлопья, муку, соль, разрыхлитель и перемешать. Оставить на 15 минут. 5. Добавить мармеладные шарики, перемешать. Сформировать печенье: столовой ложкой набрать тесто, скатать в шар и приплюснуть в форме «шайбы». Старайтесь, чтобы мармеладные шарики были внутри и сверху печенья. 6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180°С. КБЖУ на 100 г: 291
Back to Top