Гранола

180 гр орехов (микс) 250 мл яблочного сока 100 гр растительного масла 200 гр меда соль, черный перец 2 ч.л. корицы 800 гр овсянки 300 гр сушеной клюквы Сок, масло, мед, перец, соль, корица -- все помещаем в кастрюлю и просто нагреваем, чтобы соединились все ингредиенты. Противень застелили пергаментной бумагой, высыпали овсянку, орехи, клюкву и все перемешали. Распределили по поверхности. Выливаем нагретую жидкость и тщательно все перемешиваем. Ставим в духовку на 45 минут, каждые 15 минут достаем противень и перемешиваем еще раз. Остужаем, после чего гранола станет хрустящей. Высыпаем в контейнер. Я делала очень большую порцию, потому что вкусно и быстро исчезнет с вашей полки. Можете разделить ингредиенты пополам.
Back to Top