Один из самых простых десертов в мире. Этот рецепт из итальянской кухни способен осилить любой начинающий кулинар. Невероятная, нежная структура этого десерта – восхищает. Сливочный вкус будет по душе каждому. Домашняя панакота, прекрасный способ порадовать гостей без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Молоко 2,5% 250 мл
Сливки 35% 125 мл
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 5 гр
Соль щепотка
Желатин 5 г(8 гр макс.) вода 50 мл
Малина и мята для украшения
Бальзамический крем в качестве соуса
Процесс:
Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на 5 минут. При желании добавьте больше желатина для более твёрдой структуры.
В сотейник налейте молоко, сливки, соль, а так же оба сахара. Поставьте сотейник на плиту, растворить сахар и соль, дайте смеси остыть до 45 °C (сотейник можно будет легко держать в руках).
Растопите желатин в микроволновой печи, грейте по 10 – 15 секунд затем перемешиваете, при необходимости повторите ещё раз. Нам необходимо прозрачная жидкость как результат.
Влить желатин в смесь сливок и молока, тщатель
1 view
160
32
2 weeks ago 00:11:05 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Самая Вкусная Курица с грибами на сковороде. Рецепт соуса.
2 weeks ago 00:10:24 1
Знаменитый ГАВАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ Торт с Ананасами! Нежнейший! Очень вкусно и быстро!