Нежная, сливочное, домашняя панакота. Простая, итальянская кухня.

Один из самых простых десертов в мире. Этот рецепт из итальянской кухни способен осилить любой начинающий кулинар. Невероятная, нежная структура этого десерта – восхищает. Сливочный вкус будет по душе каждому. Домашняя панакота, прекрасный способ порадовать гостей без лишних хлопот. Ингредиенты: Молоко 2,5% 250 мл Сливки 35% 125 мл Сахар 50 гр Ванильный сахар 5 гр Соль щепотка Желатин 5 г(8 гр макс.) вода 50 мл Малина и мята для украшения Бальзамический крем в качестве соуса Процесс: Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на 5 минут. При желании добавьте больше желатина для более твёрдой структуры. В сотейник налейте молоко, сливки, соль, а так же оба сахара. Поставьте сотейник на плиту, растворить сахар и соль, дайте смеси остыть до 45 °C (сотейник можно будет легко держать в руках). Растопите желатин в микроволновой печи, грейте по 10 – 15 секунд затем перемешиваете, при необходимости повторите ещё раз. Нам необходимо прозрачная жидкость как результат. Влить желатин в смесь сливок и молока, тщатель
Back to Top