Новогодняя 🎄курица с подливой. Подойдёт любая начинка, которая по душе.
Или, как вариант, не фаршировать, а просто запечь цыпу целиком с травами на овощах и сделать из них соус.
Подливка готовится просто, рецепт навеян приготовлением рождественской индейки Д.Оливером).
КБЖУ не считала 🥳, это просто 😋 очень вкусно). «Детоксить» и «антиэйджить» - это уже в следующем году 😉.
Ингредиенты:
🎄1 курица ~1,8 кг
🎄3 зубчика чеснока
🎄2 ч л розмарина
🎄2 ч л с горкой смеси итальянских трав
🎄1 ч л с горкой паприки
🎄1 ч л красного перца
🎄2 ч л морской соли
🎄1 ст л оливкового или кокосового ма
...сла
Для начинки:
🎄1 батат
🎄1/2 луковицы
🎄250 гр шампиньонов
🎄1 зубчик чеснока
🎄1 ч л кокосового масла
🎄1 ч л смеси итальянских трав
🎄1/3 ч л соли
Для подложки и подливы:
🎄2 крупные луковицы
🎄2 моркови
🎄1 головка чеснока
🎄немного трав
🎄50 мл красного сухого вина
🎄2 ст л ц/з или муки без глютена
🎄1,5 л куриного бульона или воды
Приготовление:
🥕Курицу острым ножом по кругу снять со скелета, оставив кости только вShow more