Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты: (2 порции) • 1 крупная луковица • 3 крупных зубчика чеснока • 200 г замороженных морепродуктов (перед приготовлением разморозить) • соль по вкусу • растительное масло для жарки • 30 г оливок без косточки • 1 ч. л. смеси прованских трав • ½ банки томатного соуса без сахара от «Иван-поле» • 120-140 г пасты • твёрдый сыр для подачи Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука и золотистого цвета. 2. Добавить на сковороду морепродукты, посолить обжаривать, перемешивая 30 сек. Добавить в сковороду томатный соус, оливки и смесь прованских трав, перемешать. 3. Параллельно отварить пасту до полуготовности. И переложить её в сковороду к остальным ингредиентам (при необходимости можно добавить в сковороду немного воды, в которой варилась паста). Перемешать и тушить до готовности пасты. 5. При подаче посыпать пасту мелко натёртым твёрдым сыром. КБЖУ на 100 г: 159 Ккал / 9 / 4.5 / 19
Back to Top