Ягодный десерт из смородины, всего 110 Ккал Для диеты по снижению веса и для диабетика

Ягодный десерт из смородины, всего 110 Ккал Для диеты по снижению веса и для диабетика Приветствую вас дорогие друзья! Это канал правильное и здоровое питание! Сегодня поделюсь рецептом вкусного и полезного десерта. Готовится просто из 3-х ингредиентов, замороженная ягода любая, которая у вас есть, желатин и подсластитель. В этом десерте сохранены все витамины, так необходимы весной. Берем 400 гр ягоды, у меня смородина, я ее предварительно разморозила, летом этот десерт я готовлю из свежей ягоды При помощи погружного блендера пюрируем ягоду. Затем я протираю пюре через сито, чтобы отделить жесткую кожуру. В результате у меня получилось 270 гр мягкого пюре. Перекладываю пюре в кастрюлю, добавляю 15 гр желатин. Быстрорастворимый желатин позволит сэкономить время на приготовление и сохранит все витамины, т.к. растворяется он в теплом пюре. Слегка нагреваем пюре и перемешиваем. Нагрев до 40 градусов, при этой температуре витамины не разрушаются. Затем добавляем по вкусу подсластитель, у меня эритрит, 4
Back to Top