Торт Молочная девочка Мой вариант

Торт Молочная девочка. Коржи из теста на сгущенном молоке и традиционно к ним идет крем из взбитых сливок или сметанный крем. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляным кремом на заварной основе из манки, он очень похож на пломбирный крем, но дешевле. Получилось очень вкусно! Пошаговый фото рецепт: Для коржей: Сгущённое молоко – 600 г Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 18 г Соль – 0,5 ч. ложки Для коржей диаметром 21-22 см Для пропитки (по желанию): Молоко – 150-200 мл Сахар – 2-3 ст. ложки Прокипятить Масляный крем на манке: Молоко – 750 мл Манная крупа – 90 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сок половинки лимона Или лимонная кислота на кончике ножа Сливочное масло – 250-300 г (у меня 300 г) Крем для украшения: Одна пачка ванильного крема Пастеризованное молоко – 250 мл Сахар – 2-3 ст. ложки Или приготовьте масляный крем на манке на один литр молока для того чтобы хватило и на украшение торта. Масляный крем на манке на один литр молока: Молоко – 1000 мл Манная крупа – 120 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1-2 пакетика Сок лимона или лимонная кислота на кончике ножа Сливочное масло – 400 г Удачной Вам выпечки!!! ====================================================== Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях: Группа в “Одноклассниках“ Группа “ВКонтакте“ Группа в “Facebook“
Back to Top