•Сырники КАК В РЕСТОРАНЕ• 👨🍳 Теперь ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ @Anastasia_almighty123
Прекрасный вариант завтрака. Позволить себе может абсолютно каждый. Ведь тесто нужно приготовить заранее. За 4 часа, а можно и за 12 часов. Это очень УДОБНО!
Так как вам нужно только достать готовое тесто, сформовать и поджарить. Объективно на это уходит 15-20 минут.
Это КЛАССНЫЙ рецепт, так как я перепробовала разные способы приготовления теста для сырников. ИНГРЕДИЕНТЫ
* творог 5% -360г ( меньше жирность брать не нужно, а можно взять больше)
* Яйцо 1 шт
* Манка 2,5 ст.
* Сахар 2 ст. л.
* Ванильный сахар 10г
* Растительное масло 50 мл
* Сливочное масло 20г
* Соль хорошая щепотка
* Мука 80 г ( для формования теста)
—Творог берите сухой и в брикетах.
Жирность от 5%
ПОДГОТОВКА:
В ёмкости смешиваем все ингредиенты до однородности. КРОМЕ МУКИ она нам понадобиться позже.
Убираем наше тесто в холодильник минимум на 4 часа, такое тесто может простоять и 15 часов. Манка разбухнет и заберёт влагу из творога.
*Обратите внимание на творог, который я использовала!!! Не зернистый а однородный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпаем мукой рабочую за поверхность.
Выкладываем на неё готовое тесто и присыпаем его сверху мукой. Нужно сформировать колбаску. Режем на шайбы и с помощью ножа или силиконовой лопатки формируем наши сырники.
Включаем плиту на средний огонь. И разогреваем сковородку. Вливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем наши сырники.
Жарим до золотистого цвета одну сторону и переворачиваем. Добавляем сливочное масло. Так будет ароматном вкусно. Обжариваем вторую сторону до готовности.
Снимаем наши сырники на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
ПОДАЧА:
Это может быть сметана, мёд, сгущёнка, варенье, джем, фрукты и ягоды и т.д.
••• на видео были сезонные ягоды: малина, голубика, красная смородина. Сметана и мёд липовый!
Приятного аппетита!
Напишите, как вам этот рецепт💛
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Поставь лайк, мне будет очень приятно🫶🫶🫶
немного ФАКТОВ О СЫРНИКАХ:
Если вы хотите найти что-то про сырники в интернете на англоязычных сайтах, ищите не только транскрипцию Syrniki, но и слова cheese fritters. Англоязычные товарищи считают, что сырники – это «сырные оладьи», но ещё и дают советы по произношению нашего родного: SYR-nee-kee.
Поскольку творог почти не знаком американцам, в США пишут: сырники готовят из фермерского сыра, который чем-то похож на сыр рикотта. И советуют: вы можете использовать сыр рикотта – просто положите его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, не дождавшись обжаривания.
Англичане, несомненно, уловили всю прелесть сырников, рассказывая о них так: Обычно сырники обжаривают на растительном масле, чтобы получить хрустящие снаружи и мягкие внутри «медальоны» (буквально) тёплой и кремовой консистенции. Их поливают сметаной, сгущённым молоком или джемом и подают на завтрак или как десерт. Сырники особенно популярны в России, Украине, Польше, Беларуси и Литве.