Сегодня делюсь с вами рецептом пахлавы🍯😋 До этого готовила на дрожжевом тесте, с песочным получается вкуснее 😋
Тесто раскатать очень тонко, орехи измельчить блендером до состояния крошки, тогда начинка получится очень нежная😋
Несмотря на количество сахара, пахлава не получается приторная, в меру сладкая, но одного кусочка достаточно с чаем☕
Ещё хочу немного объяснить что такое спред, в прошлый раз было очень много вопросов🧈 Спред - это аналог сливочного масла, но в состав входят высококачественные растительные масла с добавлением молочного жира. Я говорю именно про данный спред, потому что бывают, конечно, разные варианты на рынке. Это не маргарин, у них разный функционал, маргарин обычно используется только в выпечке, в кондитерской и кулинарной промышленности. А спред можно намазать на бутерброд, варить каши, ещё низкожирные спреды подходят для диетического питания. Вот такие дела🤗
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 450 г
Спред “Сливочные берега“ - 200 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана 20% - 200 г
Желток - 3 шт
Начинка:
Грецкие орехи - 350 г для украшения цельные
Сахар - 250 г
Белок - 2 шт
Желток для смазывания
Мед - 50 г
Попробуйте приготовить и делитесь результатом🥰❤