Конкурс ZamesKLVZ

#zamesklvzk Состав инфьюза: 1. Ликер KÖNIG HEILER - 200мл 2. Ликер TERWA(либо любой торфяной виски, или что-то дымное) - 10мл 3. Ликер Branca Menta - 10мл 4. Яблоки гремми смит - 200гр(нарезать мелко) все это смешиваем, закидываем в суит на 1 час и 55 градус(либо можно оставить настаиваться на неделю - полторы в темном месте при комнатной температуре). Этим методом мы получим насыщенный инфьюз, пока он готовится, подготавливаем все для панча. Состав милкпанча: 1. Молоко 3,5% - 200мл 2. Лимонный фреш - 200мл 3. Кордиал яблоко - 100мл (Для его приготовления берем 400мл яблочного сока, 200мл фруктозы либо сахарного сиропа и 4гр лимонной кислоты. Все смешиваем доводим до 60 градусов и перемешиваем до полного растворения, я в этом случае пользовался термомиксом) 4. Сироп банан/яблоко (можно взять сахарный сироп либо фруктозу, на 1 литр 7 капель ароматизатора банан и 7 капель ароматизатора яблоко) И наконец, сам метод приготовления панча и коктейля: Берем молоко 3,5% 200мл прогреваем до тёплого состояния и добавляем 200мл лимонного фреша, перемешиваем и даем постоять ~5 минут, потом добавляем яблочный кордиал 100мл, сироп банан/яблоко 200мл и в конце, перемешивая панч, тонкой струйкой вливаем наш инфьюз - 200мл, который настаивался на яблоках. После этого влимаем панч в специальный мешок для панча с маленькой фракцией, даем пролиться примерно 200мл, пока не увидим прозрачные капли. И все после этого ждем пока он полностью прокапывает. Состав коктейля: 1. Готовый панч - 100мл 2. Яичный белок - 20мл Все это добавляем в шейкер, шейкуем. В видео используется бокал “Шале“. Используя дабл стрейн, выливаем готовый коктейль. Сверху кладем веточку тимьяна и обжигаем. Вот и все, коктейль для конкурса готов! #zamesklvzk
Back to Top