Рецепт пюре чечевично-брокколевого:
Ингредиенты:
- чечевица зелёная Х грамм (набухшая, например, порция 200 г)
- капуста брокколи 100% от Х
- лук репчатый 100% от Х
- вода 300% от Х
- масло сыродавленное по вкусу
- соль по вкусу
Шаги:
1. Чечевицу, капусту брокколи и лук репчатый (жёлтый, белый, красный, шалот) хорошо сполоснуть тёплой водой из крана. Затем их намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут.
2. Промыть их тёплой водой из крана ещё раз и оставить обеззараживаться в растворе антисептика до 6 часов.
3. Сполоснуть все продукты тёплой чистой кипячёной водой, поставить кастрюлю с водой закипать. Нарезать брокколи и лук на крупные куски, положить их в кастрюлю, дождаться закипания воды, варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить чечевицу, снова дождаться закипания воды и варить ещё 3 минуты, пока чечевица не начнёт раскрываться. Затем снять с плиты, вылить бульон в отдельный контейнер, дать всему остыть.
5. Добавить масло и соль, всё измельчить блендером. В процессе измельчения вливать бульон для желаемой консистенции. Готово.
Запасные ссылки на это видео:
• Ссылка на YouTube —
• Ссылка на RuTube —
• Ссылка на ВК —
• Ссылка на Telegram —
• Ссылка на Дзен —
■
Приглашаю в мою группу “Локус Аэреус“ в приложении Discord:
Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Telegram:
■
#пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #безглютена #безлактозы #зож