Адыгейский домашний сыр из магазинного молока - рецепт, доступный новичку
Адыгейский сыр – один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов. Сыр прекрасно получается из магазинного пастеризованного молока. Существует два варианта приготовления этого сыра – на творожной сыворотке и на уксусе. Классический рецепт – на творожной сыворотке. На уксусе сыр получается ни чуть не хуже. Разница во вкусе. На сыворотке сыр сливочный, на уксусе – более нейтральный, но не менее вкусный.
✔Сыр можно жарить на сковороде (по вкусу, жареный не уступает халлуми)
✔легко и быстро делать (на все приготовление уходит около 40-50 минут)
✔хранится в холодильнике около недели
Для получения 450-500 г домашнего сыра вам понадобится:
3 литра молока жирностью 2,3 -3,6%
1 -1,25 литра сквашенной творожной сыворотки или 9% столовый уксус из расчета 20 мл уксуса на литр молока
2 ст. л. соли
1 view
2482
941
1 month ago 00:05:24 1
Адыгейский сыр. Панир. Сыр своими руками.
1 month ago 00:15:40 2
20 хитростей с бумагой для выпечки! Ты не знаешь и половины! Рецепты - быстро и вкусно!
1 month ago 00:18:39 1
Мои ХИТРОСТИ - 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!
1 month ago 00:04:35 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ИЗ ПОЛ ЛИТРА ЛЮБОГО МОЛОКА/3 ИНГРИДИЕНТА/ПОДСЕЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
1 month ago 00:02:19 1
🧂 Вкусная Соль “Универсальная“! Кулинарная соль с пряностями! Потрясающий аромат и вкус любых
1 month ago 00:03:21 1
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ в домашних условиях. Универсальная приправа на вашей кухне.
1 month ago 00:17:28 1
🧀 Натуральный Мягкий Адыгейский Сыр родом с Кавказа! 3 вида сыра по одному классическому рецепту!