Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях

Заказ книги - Ссылка на справочник колбасного технолога - При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Смесь для натирания - БЕЗ НИТРИТА НАТРИЯ! Из расчета на 1кг окорока соль 25г сахар 5г чеснок 2г перец 1г Рассол для шприцевания/заливки Вода 1000мл Соль нитритная с содержанием НН 0,5-0,6% - 160г Сахар 5г Количество рассола для шприцевания берется из расчета 3-4% от веса окорока! Т.е. если окорок весит 1кг, то рассола понадобится всего 30-40г! Количество рассола для заливки берется из расчета 40-50% от массы окорока! Т.е. если окорок весит 1кг, то рассола понадобится всего 400-500г! Основные этапы: Этап 1 Окорок прошприцевать рассолом, натереть со всех сторон посолочной смесью, оставить на 3-5 суток при температуре 2-4 градуса по Цельсию.
Back to Top