Заготовка облепихи на зиму. Ягода красоты.

Урожай облепихи в этом году (летом 2021 года) был отменным. Но всегда стоит вопрос- как лучше заготовить облепиху, чтобы было потом легко и удобно её использовать, и ещё чтобы сохранить в ней полезные вещества. Я в этом году выбрала такой способ: Ягоды облепихи собрать или купить на рынке. Лучше, если это будут уже очень спелые насыщенного оранжевого цвета ягоды сладких сортов облепихи. Промыть, обсушить. Отжать сок из облепихи с помощью соковыжималки или прокрутить облепиху в блендере и процедить через тонкое сито, чтобы весь жмых остался отдельно. Разлить полученный сок по формочкам для льда и заморозить. Замороженные кусочки сложить в одну общую емкость, например пакет. Хранятся эти кубики льда в морозильной камере и достаются по мере надобности. Ранее я замораживала клюкву, облепиху и прочие ягоды для приготовления морса зимой. Однако, здесь сложность заключается в том, что каждый раз нужно порционно проделывать серию манипуляций. Ягоды разморозить, протереть через сито, добавить жидкую фракц
Back to Top