Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде» ДЛЯ ТЕСТА: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л мёда 2 ст. л какао 1 ч.л соды( погасить в уксусе) 1 - 1.5 ст муки ДЛЯ КРЕМА: 400 гр сметаны ( не менее 20%) 100 гр. сахара 300 гр. чернослива ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 4 ст. л сметаны 4.ст.л сахара 4 ст. л какао 30 гр. сливочного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мёд, соду гашенную , муку, хорошо перемешать. 2. Выложить половину теста в смазанную маслом форму( у меня диаметр 22 см ). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин, затем убавить огонь до 170 градусов и выпекать до готовности ( приблизительно ещё минут 15 ) Во второй корж добавить 2 ст. л какао и испечь аналогично. 3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. 4. Чернослив промыть, пропустить через мясорубку и проварить на слабом огне 5-7 мин. 5. Сметану соединить с сахаром, добавить чернослив, перемешать. 6. Приготовить глазурь: соед
Back to Top