Ингредиенты:
⁃ Рис - 250 гр
⁃ Вода - 275 мл
⁃ Рисовый уксус - 25 мл
⁃ Сахар - 1,5 ст.л
⁃ Соль - 0,5 ч.л
⁃ Листы нори - 3 шт
⁃ Лосось - 300 гр
⁃ Майонез - 1 ч.л
⁃ Соус шрирача - по вкусу
⁃ Соевый соус - 1 ст. л
Рис промываем 2-3 раза. Выкладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 12 мин. После открываем крышку, накрываем полотенцем и крышкой и оставляем ещё на 15 мин. Соль и сахар растворяем в уксусе и вливаем в горячий рис. Хорошо перемешиваем.
Красную рыбу нарезаем кубиком, добавляем соевый соус, майонез и шрирачу. Перемешиваем. Нори разрезаем на квадраты, в середину кладём ~ 1 ст. л риса и выкладываем в формочку для маффинов. Сверху выкладываем лосось, посыпаем кунжутом и запекаем 10-15 мин при t 200’С. Далее поливаем острым майонезом, унаги и зелёным луком. Приятного аппетита!