Зачем восстанавливать микрофлору и заселять кишечник лактобактериями?

Сквашивание молока - процесс образования молочного сгустка в молоке и под действием заквасочных микроорганизмов. Сквашивание молока – это процесс, при котором молоко подвергается воздействию молочнокислых бактерий, таких как лактобациллы и стрептококки. В результате этого процесса молоко претерпевает ферментацию, преобразуясь в более плотную массу, часто с кислинкой. Добавляя в молоко чистые заквасочные культуры живых лактобактерий и поддерживая смесь в теплом состоянии, мы создаем хорошие условия для быстрого развития молочнокислых микроорганизмов в продукте. В процессе жизнедеятельности лактобациллы выделяют фермент лактазу. Он расщепляет молочный сахар лактозу до глюкозы и галактозы, в дальнейшем образуется молочная кислота. Молочная кислота придает готовому продукту свежий кисловатый вкус. Молочная кислота является естественным консервантом, она способна надолго продлить срок годности готового продукта. Таким образом, сквашивание молока всегда сопровождается снижением показателя кислотности (pH).
В начало