Зачем восстанавливать микрофлору и заселять кишечник лактобактериями?
Сквашивание молока - процесс образования молочного сгустка в молоке и под действием заквасочных микроорганизмов. Сквашивание молока – это процесс, при котором молоко подвергается воздействию молочнокислых бактерий, таких как лактобациллы и стрептококки. В результате этого процесса молоко претерпевает ферментацию, преобразуясь в более плотную массу, часто с кислинкой.
Добавляя в молоко чистые заквасочные культуры живых лактобактерий и поддерживая смесь в теплом состоянии, мы создаем хорошие условия для быстрого развития молочнокислых микроорганизмов в продукте.
В процессе жизнедеятельности лактобациллы выделяют фермент лактазу. Он расщепляет молочный сахар лактозу до глюкозы и галактозы, в дальнейшем образуется молочная кислота. Молочная кислота придает готовому продукту свежий кисловатый вкус. Молочная кислота является естественным консервантом, она способна надолго продлить срок годности готового продукта. Таким образом, сквашивание молока всегда сопровождается снижением показателя кислотности (pH).
1 view
537
145
2 weeks ago 00:32:27 884
OVERLORD 🦉 Я СТАЛ ТЕМНЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ
2 weeks ago 00:35:32 2.8K
8 лет трезвости: Как я изменил свою жизнь без алкоголя. Видео, меняющее всю твою жизнь. НЕ ПЬЮ 8 ЛЕТ
2 weeks ago 00:10:00 4
Ведро хлебопечки LG ремонт и восстановление, зачем покупать новое ведро
2 weeks ago 01:14:42 1
Мозг принимает решения вместо тебя. Как договориться с собственной головой?
2 weeks ago 00:55:34 3
Что мешает тебе спать? Кошмары, бессонница, вещие сны. Научный взгляд на сон. Подкаст для сна
2 weeks ago 00:01:34 1
[NTDRussian] Чернокожие ливийцы ждут помощи от правительства
2 weeks ago 00:07:54 12
Какие коронки делать? В чем разница и ЧТО ЛУЧШЕ? Металлокерамика или Цирконий
2 weeks ago 00:00:13 877
Trophy Eyes
2 weeks ago 00:16:32 26
Преодолейте боли в тазобедренных суставах: узнайте секреты активной жизни!
2 weeks ago 00:00:16 28
Юрий Подоляка: Кто и зачем убил генерала Кириллова…