Тертые яблоки на зиму. Самый простой рецепт. Идеальная начинка для пирогов и пирожков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимайте на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых рецептов! Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Сохраним лето в банке! ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки - 2 кг сахар - 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымоем яблочки, очистим от кожуры и натрем на крупной терке в блюдо или кастрюльку. Сразу добавим сахар. Быстро перемешиваем яблоки руками, чтобы сахар равномерно распределился по фруктовой стружке. Теперь нам понадобятся стеклянные банки и крышки, которые нужно заранее подготовить любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на пару). Данное количество яблок и сахара рассчитано на 1,5 литра готовой заготовки на зиму - это 3 банки емкостью 500 миллилитров каждая. Плотно-плотно, чтобы не было пустот, укладываем яблочную стружку в банки. Выделившийся сок тоже отправляем в банки.
Back to Top