«Чечевичный суп»

Мясо (у меня говяжье) - 300-400 гр Чечевица красная - 1 стакан Картошка - 3-4 шт Лук- 1 шт Морковь - 1 шт Соль, чёрный перец по вкусу Отвариваем мясо, в середине варки посолите. По необходимости процеживаем бульон. Нарезаем картошку, лук, морковь. Картошку отправляем в бульон. Лук и морковь жарим на сковороде, налив немного масла. Как только немного сварится картошка, отправляем овощи в бульон. Если не любите жарить, то можно и сразу в бульон отправить без обжарки. Я варила чечевицу отдельно, она варится 10 мин(воду лишнюю слила), но можно тоже отправить в бульон, после лука и моркови. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем мясо на дольки и добавляем в суп. В конце посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Back to Top