Кедровые орехи, полезные свойства

Свежий сладковатый орешек с нежным ароматом. Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира (особенно полиненасыщенных жирных кислот), как во всех орехах. 100 граммов орехов на пятнадцать процентов удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке; кроме того, белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка). Ядра орехов очень вкусные и содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г. Они могут использоваться при изготовлении кондитерских изделий, десертов, закусок, соуса песто, салатов, выпечки, каш, найдут широкое применение в кулинарии. Они выступят в качестве отличного здорового перекуса. Весовые экологичные орехи просто незаменимы для диабетиков, принесут пользу всем женщинам и мужчинам, в них содержится большое количество минералов и витаминов группы B, E ,K. Отборные, самые лучшие таежные ядра из шишек помогут в лечении нарушений сна, при похудении, насытят организм протеином. Кедр - вкусная и здоровая пища, которая просто незаменима в рационе питания. #кедр #орех #знать
Back to Top