Хлеб “Столовый“ на закваске. Пшеничный подовый хлеб с цельнозерновой мукой.
Рецепт:
Опара
Закваска пшеничная 100% влажности 32 гр
Мука пшеничная в/с 57 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 7 гр
Вода 64 гр
Тесто:
Вся опара 160 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 233 гр
Мука пшеничная в/с 160 гр
Вода прохладная 245 гр
Соль 9 гр
Для получения опары смешиваем закваску, оба вида муки и воду. Оставляем созревать при комнатной температуре от 5-8 часов, в зависимости от того насколько активна ваша закваска.
После того как опара достигла пика, на дно чаши заливаем воду и созревшую опару и слегка перемешиваем. Далее засыпаем оба вида муки и соль. Начинаем замес до среднего развития клейковины, примерно 10-15 минут. Помещаем тесто в прозрачную ёмкость смазанную маслом и накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем бродить при комнатной температуре (23-25 градусов) примерно 3-4 часа. Время может меняться в зависимости от активности закваски и температуры в помещении. Тесто должно увеличиться и как бы быть наполненным воздухом. По окончании брожения выкладываем тесто на стол, делим на две заготовки, округляем и оставляем под полотенцем на 15 минут. После формуем заготовки и укладываем в подготовленные корзины для расстойки швом вверх. Примерное время расстойки 1,5-2 часа. За полчаса до окончания расстойки включаем духовку на 250 градусов. Первые 10 минут печем на 250 градусов с паром или с колпаком, далее выпускаем пар или снимаем колпак и печем ещё 15-20 минут при температуре 200 градусов. Температура готового мякиша хлеба 96-98 градусов. Далее остужаем на решетке.
Приятного аппетита!!!
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
44 views
1307
434
2 months ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
2 months ago 00:11:35 1
ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Праздничный Стол! 7 блюд на Новый год 2025 - Постные рецепты на праздник
4 months ago 00:08:55 1
Секрет Сочных Котлет в ДУХОВКЕ
4 months ago 00:15:19 1
Моя семья съела ВСЁ! Это лучший осенний СУП, который я когда-либо готовила
4 months ago 00:08:01 1
До чего же он ВКУСНЫЙ!!! Салат “ПРИНЦ“ на праздничный стол | Кулинарим с Таней
4 months ago 00:12:02 1
6 закусок на Праздничный Стол за СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ🍴Обалденные НАМАЗКИ на Бутерброды - 2022
4 months ago 00:03:04 1
3 Шикарных Закуски на Праздничный Стол! Так Красиво и Быстро!
4 months ago 00:13:51 1
НЕМНОГО КЕФИРА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к ЧАЮ у Вас НА СТОЛЕ🍋ВКУСНЕЙШИЕ Пышки 100 % результат❗
4 months ago 00:02:45 1
Это ФАНТАСТИКА! Кабачковый хлеб с луком. Рецепт за 50 рублей