Торт Дамские Пальчики. Легкий пошаговый рецепт.

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 торт с примерным весом 1 кг) Заварное тесто: Вода – 1,5 стакана Сливочное масло – 150 гр Соль – 2 гр Сахара – 15 гр Мука – 150 гр Яйца – 4 штуки Крем: Сметана – 400 гр (жирность 25% и выше) Сахар – 200 гр Ванильный экстракт – по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ Заварное тесто: Поставить на огонь и довести до кипения масло, воду, соль, сахар. Как только смесь закипит, снять с огня, добавить всю муку и энергично перемешать. Мешать до тех пор, пока не сформируется эластичный комок. Вернуть на огонь и помешивать в течение минуты. Снять с огня, переложить в миску, остудить. По одному ввести яйца, каждый раз тщетельно перемешивая их с тестом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент шарики. Выпекать 20 мин при 210 гр и подсушить 5-7 мин при 180 гр. Духовку во время выпекания не открывать. Крем: Смешать сметану с сахаром до растворения. Обмакнуть каждый шарик в крем, собрать торт. По желанию украсить шоколад
Back to Top