ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 торт с примерным весом 1 кг)
Заварное тесто:
Вода – 1,5 стакана
Сливочное масло – 150 гр
Соль – 2 гр
Сахара – 15 гр
Мука – 150 гр
Яйца – 4 штуки
Крем:
Сметана – 400 гр (жирность 25% и выше)
Сахар – 200 гр
Ванильный экстракт – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заварное тесто:
Поставить на огонь и довести до кипения масло, воду, соль, сахар. Как только смесь закипит, снять с огня, добавить всю муку и энергично перемешать. Мешать до тех пор, пока не сформируется эластичный комок. Вернуть на огонь и помешивать в течение минуты. Снять с огня, переложить в миску, остудить. По одному ввести яйца, каждый раз тщетельно перемешивая их с тестом.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент шарики.
Выпекать 20 мин при 210 гр и подсушить 5-7 мин при 180 гр. Духовку во время выпекания не открывать.
Крем:
Смешать сметану с сахаром до растворения.
Обмакнуть каждый шарик в крем, собрать торт. По желанию украсить шоколад