Торт “Дамские пальчики“ из заварного теста.Великолепный вкус.Какие бывают ошибки при приготовлении.
Для теста ,если мерить стаканом пропорция следующая
На 1,5 стаканана воды,150 гр.сливочного масла,1,5 стакана муки,6 крупных яиц.
Если в граммах то 375 мл.воды,225 гр.муки,150 гр.сливочного масла.
6 крупных яиц,если мелкие то 7-8.
Для крема на выбор
на 2 стакана густой жирной сметаны,1 стакан сахара.
Я готовлю крем из 250 гр.маскарпоне,200 мл.сладкой сметаны жирн.30%, 180-200гр.сахара,пожеланию 2 ст.ложки сгущенного молока и 2 пакетика ванильного сахара.Если добавляете сгущенное молоко,то уменьшите кол-во сахара.
Сладость регулируйте по своему вкусу,но учитывайте,что заварное тесто не сладкое,поэтому крем должен быть достаточно сладким.
Кондитерским шприцом или мешком выдавливаем тоненькие палочки длиной примерно 10-15 см.Насадка должна быть рельефной.При выпечки палочки увеличиваются в размере.
Выпекаю в разогретой до 200* духовке 15 минут,5 минут при 180*.В общей сложности 20 минут до румянного состояния.
Для прослойки мелко измельченные грецкие орехи, можно тертым шокола