ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАКЕДРА в томатном маринаде. Просто и вкусно!

Рецепт рыбы, запеченной в духовке – лакедра (желтохвост) в маринаде из томатной пасты, оливкового масла и чеснока. Очень вкусно, быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Лакедра – 1 кг 2. Томатная паста – 2 ч. л. 3. Чеснок – 1 зубчик 4. Оливковое масло – 4 ст. л. 5. Соль и перец по вкусу 1. Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать. 2. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, оливковое масло, соль и перец . Хорошо перемешать. 3. Смазать противень растительным маслом, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом. 4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.
Back to Top