НеМедовик или Медовик Vegan без глютена, лактозы, сахара и яиц | Постный | ВАММОЖНО

Если вы придерживаетесь питания без глютена, молочных продуктов и яиц. То этот торт НеМедовик ВАММОЖНО. Почему НеМедовик? Потому что вы можете его сделать без меда. Но если вы любитель этого пчелиного нектара, то смело меняйте сироп топинамбура на мед, и вы получите торт очень близкий по вкусу к традиционному медовику. Контакты Instagram ​​ Сайт Ингредиенты для теста: 25 гр. семян чиа 100 гр. воды 100 гр. сиропа топинамбура* 100 гр. кокосового сахара** 50 гр. кокосового масла 170 гр. рисовой муки 100 гр. кукурузной муки 1 ч. л. соды Ингредиенты для крема: 400 гр. растительного молока 100 гр. сиропа топинамбура 30 гр. кукурузного крахмала 200 гр. грецких орехов (по желанию) *Можно заменить на мед **Можно заменить на тростниковый сахар Приготовление: 1. Семена чиа измельчить в кофемолке; 2. Залить семена чиа водой, оставить на 10 минут для набухания; 3. В сотейнике смешать сироп топинамбура и кокосовый сахар; 4. На медленном огне растопить все кристаллики сахара, постоянно помешивая; 5. Всыпать соду, интенсивно перемешать, смесь станет активно увеличиваться в объеме; 6. Влить кокосовое масло, перемешать; 7. Добавить набухшие семена чиа, смешать до однородности, использую миксер на маленьких скоростях; 8. Смешать рисовую и кукурузную муку; 9. Всыпать муку во влажные ингредиенты, замесить тесто сначала в миске, позже руками на столе; 10. Убрать в холодильник на 1 час; 11. Разделить тесто на 8равнях частей; 12. Раскатать 8 коржей, вырезая круги диаметром 18 см; 13. Из обрезков скатать 9й корж произвольной формы для посыпки; 14. Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С; 15. Сделать крем: соединить в сотейнике растительное молоко, сироп топинамбура и просеянный кукурузный крахмал, смешать до однородности; на медленном огне при постоянном помешивании довести до загустения; накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить до сборки; 16. Измельчить грецкие орехи; 17. Измельчить корж для посыпки; 18. Соединить половину орехов и измельченный корж; 19. Собрать торт: кладем корж, намазываем сверху крем, посыпает грецкими орехами и так слой за слоем; измельченные грецкие орехи и измельченный корж используем для обсыпки торта; 20. Убрать на 6-8 часов или на ночь. #glutenfree #lactosefree #dessert #dairyfree #безлактозы #безглютена #пп #ппдесерт #sugarfree #вамможно #безсахара #целиакия #целиакиямосква #тортбезглютена #безмолока #десерт #glutenfreecake #выпечкабезглютена #десертыбезглютена #выпечкабезсахара #vammozhno #безяиц #веган #веганторт #веганмедовик #eggfree #vegan #vegancake #пост #медовик МузыкаDaily Beetle Kevin MacLeod ()Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Back to Top