Лангустины, жареные с чесноком

✅Рецепт ⠀ Нам понадобятся: ⁃ лангустины (1 кг) ⁃ Чеснок (1 головка) ⁃ Лимон (1 шт) ⁃ Соевый соус ⁃ Соль/перец ⁃ Сливовочное масло ⁃ Растительное масло ⁃ Овощи для салата на гарнир (огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, салатная смесь) ⠀ 1. Готовим салат 🥗 🔸 Нарезаем перец болгарский, помидоры, огурец, красный лук, добавляем любую салатную смесь. ⠀ 🔸 Далее соль/перец по вкусу, растительное (оливковое) масло и соевый соус ⠀ 2. Жарим лангустины 🦐 🔸 Берем лангустины (в нашем магазине они особенно хороши), удаляем головы, делаем надрез по спинке, раскрываем и очищаем от внутренностей ⠀ 🔸 Промываем и оставляем отдохнуть пару минут ⠀ 🔸 Далее нам понадобится чеснок: чистим и нарезаем колечками ⠀ 🔸 В дело вступает лимон: делим на две части и с одной срезаем цедру ⠀ 🔸 На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем в нем сливочное, туда же высыпаем нарезанный чеснок вместе с цедрой лимона ⠀ 🔸 Обжариваем до золотистого цвета чеснока примерно 1 минуту, постоянно помешивая ⠀ 🔸 Выкладываем в сковороду лангустины, посыпаем перцем/солью по вкусу ⠀ 🔸 Выдавливаем сверху вторую половину лимона, добавляем соевый соус ⠀ 🔸 Обжариваем с 2-х строн примерно 6-8 минут ⠀ ✅ Выкладываем лангустины на тарелку, поливаем соусом из сковороды. Добавляем салат и наслаждаемся нежным, ароматным вкусом этих морепродуктов 😋 ⠀ ❗️Осторожно: возможно на запах прибегут соседи 😜
Back to Top