Пластичный шоколад
Рог единорога и роза из белого пластичного шоколада
💫Рецепты для изготовления могут быть самые разные: с использованием шоколада или глазури, глюкозы, воды, сахара, растительного масла, мёда...
⠀
Здесь можно экспериментировать и искать свои пропорции, находить свой идеальный рецепт.
⠀
💫Хочу поделиться одним из самых простых, на мой взгляд, рецептов. Он состоит из шоколада и сиропа глюкозы.
⠀
✨100 г белого шоколада Callebaut Vilvet 32%
✨60 г сиропа глюкозы (43%)
⠀
Доводим шоколад на паровой бане до 43-45 градусов. До такой же температуры греем сироп глюкозы. Соединяем лопаткой.
⠀
👆Важно учитывать некоторые нюансы:
⠀
✨Не нужно долго вымешивать массу при приготовлении. Как только шоколад соединился с глюкозой в единую массу, раскатать в плоский пласт и упаковать в пищевую пленку. Если сильно вымешиваете массу, может возникнуть расслоение.
⠀
✨Оставить на ночь в холодильнике. Затем дать отойти около часа при комнатной температуре.
⠀
✨Шоколад нельзя перегревать. Глюкозный сироп должен быть схож по температуре с шоколадом.
⠀
✨При работе с готовой массой, ее следует хорошо промять. Если же в помещении очень высокая температура, то периодически отравляйте шоколадную массу ненадолго охлаждаться в холодильник.
⠀
✨При необходимости для раскатки лепестков используйте кукурузный крахмал, но в небольшом количестве.
⠀
✨Достаточно тонко раскатываем массу. Вырезаем формой лепестки и затем ещё слегка раскатываем. Придаём форму лепесткам при помощи приборов или шпажек.
⠀
✨Масса очень податливая и нежная, легко раскатывается, не крошится совсем. Когда скопили нужные детали, отправьте ваше творение в холодильник для стабилизации.
⠀
#цветыизпластичногошоколада #jucakes4you_recept
#шоколадныецветы #артторты #готовимвместе #живописьнаторте #cakeideas #рецептпластичогошоколада #обучающеевидео #белыйпластичныйшоколад