Силами Собского рыбоводного завода в реке Обь добыто около 200 охраняемых рыб муксунов. С целью развития аквакультуры их будут разводить и размножать на указанном предприятии.
Там их пересадили в специальные бассейны, где дают возможность откладывать икру. После размножения последнюю сцедят и переведут в отдельное хранилище, а потом и в инкубатор, чтобы выращивать таким образом мальков. Их родителей выпустят осенью назад в реку — проток Лабытнанги, которая как раз впадает в Обь.
До этого придется решать проблему с их прокормом. Искусственные корма муксуны не едят, из Москвы для них заказали мотыля, рачка и стадо артемий — а там уж, смотря что придется по вкусу. В идеале заводчикам необходимо 20-25 миллионов штук икры в год, чтобы максимально загрузить производство. Пока же с местного муксуна столько не взять.
Промысел муксуна запрещен на Ямале с 2014 года. Тем не менее, браконьеры активно ловят исчезающую рыбу — она очень ценится за счет вкусного мяса. Рыба обладает нежирным мясом с малочисленным количеством костей.
Читайте больше на
1 view
386
107
2 years ago 00:01:09 1
МУКСУНОВ ловят для ИНКУБАТОРА! [РЫБОЛОВАМ]
11 years ago 00:00:49 41
Муксуна ловить нельзя
10 years ago 00:04:05 24
Муксун филе
2 years ago 00:09:54 1
ВОЛКИ в Питере ловят МУКСУНА 😱‼️ Заморское питание в Парке Волков.
8 years ago 00:14:09 22
Мастер-класс по ловле муксуна
7 years ago 00:07:29 6
Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука.