Долма

ИНГРИДИЕНТЫ Мясной фарш (мелко нарезанная говядина) - 1 кг Лук репчатый (средний) – 4 шт Рис (прозрачный) – 1 ст Вода – 100 гр Мята – 1 ст л Паприка – 2 ст л Базелик – 2 ст л Масло оливковое – 2 ст л Аджика – 1 ст л Соус по-грузински – 2 ст л Перец черный молотый – 0,5 ч л Смесь 4 перца – 0,5 ч л Масло сливочное – 100 гр Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пуч Виноградные листья – 1 л банка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фарш выкладываем в удобную посуду, добавляем мелко нарезанный лук, зелень, рис, специи, соус по-грузински, аджику, масло оливковое, масло сливочное, вода, черный молотый перец и смесь 4 перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Листья винограда хорошо промываем и удаляем хвостики. Заворачиваем фарш в виноградные листья в виде трубочки (как показано на видео) из расчета 1 ч л фарша на 1 средний лист. Получившиеся трубочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы не превышала уровень содержимого, аккуратно придавливаем тарелкой и стави
Back to Top