Обед по-крестьянски / Peasant lunch

The description is below. Здравствуйте. Обед без лишних заморочек, легкий в приготовлении, но содержащий все, что нужно для организма. Скромно, да? )) Вот такой я и буду готовить. Куриная грудка - 2 шт. помидоры - 4 шт. зеленый лук - маленький пучок капуста - 1 маленький вилок картофель - около 400 г домашний соус из петрушки, укропа, чеснока, соли и растительного масла - 1 столовая ложка лавровый лист - 1 шт. Куриные грудки нарезаю некрупным кубиком и отправляю обжариваться в сухой, без масла, сковороде под крышкой. Солью и специями их не посыпаю. Пока мясо обжаривается, порежу помидоры, тоже кубиками. Их выложу в жаровню к мясу, пусть сок помидоров сделает мясо нежнее, снова закрою крышкой. Капусту нашинкую потоньше и полученные полоски разрежу еще пополам, для удобства поедания. Мясо с помидорами посыплю небольшим количеством порезанного зеленого лука, сверху выложу слоем капусту. Вот теперь солю и перчу по вкусу. Снова закрою крышкой и буду нарезать молодой картофель ломтиками. Поверх капусты полью домашним зеленым соусом, положу лавровый лист и распределю слоем картошку, посолив ее немного. Вот так же, слоями, буду готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картошки. Пробую кусочек - картофель готов. Огонь выключаю, содержимое жаровни перемешиваю. Помните, что жаровня была сухая? А теперь в ней кипит маленькое море ароматного сока - готовая подлива. Дам потомиться под крышкой без огня еще минут десять и можно звать семью к столу. А к обеду подам свежий домашний хлеб. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо. - - - Hello. Lunch without unnecessary problems, easy to prepare, but containing everything you need for the body. Modest, huh? )) That’s how I’ll cook. Chicken breast - 2 pcs. tomatoes - 4 pcs. green onions - a small bunch of cabbage head - 1 small potatoes - about 400 g homemade sauce of parsley, dill, garlic, salt and vegetable oil - 1 tablespoons bay leaf - 1 pc. I cut the chicken breasts into a small cube and send them to fry in a dry, oil-free pan under the lid. I do not sprinkle them with salt and spices. While the meat is being fried, I will cut the tomatoes, also in cubes. I will put them in a roasting pan with the meat, let the tomato juice make the meat more tender, and close the lid again. I will chop the cabbage thinner and cut the resulting strips in half again, for the convenience of eating. I will sprinkle the meat with tomatoes with a small amount of chopped green onions, and put a layer of cabbage on top. Now salt and pepper to taste. I’ll close the lid again and cut the new potatoes into slices. On top of the cabbage, I will pour home-made green sauce, put a bay leaf and spread a layer of potatoes, salting it a little. In the same way, in layers, I will cook on a small fire under the lid until the potatoes are ready. I try a piece - the potatoes are ready. I turn off the fire, mix the contents of the brazier. Remember that the brazier was dry? And now it boils a small sea of fragrant juice-ready gravy. I’ll let you sweat under the lid without a fire for another ten minutes and you can call the family to dinner. And for dinner, I’ll serve fresh homemade bread. I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, and like. Thanks.
Back to Top