Здравствуйте.
Хоть раз, но большинство слышали об этом тесте. И первая ассоциация - что-то возвышенно-архисложное, по свехсекретному рецепту. Так ли на самом деле?
Мука - 450 г
вода - 200 мл
яичные желтки - 3 шт.
масло подсолнечное - 2 стол. ложки
соль - 1/2 чайн. ложки
уксус 9% - 1 чайн. ложка
крахмал для посыпки.
Фило - не столь легендарное, сколь историческое тесто. Известно оно примерно с IV века до нашей эры (да-да, уже тогда записывали рецепты). Бездрожжевое и пресное, пригодное для приготовления множества видов выпечки, сладкой и нет. Это народный рецепт, а народное - значит... простое.
В миску отделяю три желтка и добавляю к ним уксус, соль, воду и подсолнечное масло. Размешиваю до растворения соли. Муку вношу частями, до нужной мне консистенции, поэтому обещать, что вам понадобится именно 450 г и ни граммом больше-меньше не буду. Вымешиваю несколько минут до однородности, до плотности как у пельменного. Оно упругое, не липнет к рукам. Теперь тесто на час в холодильник.
Отдохнувшее тесто скатываю колбаской и разделяю на кусочки. Скатаю из них шарики размером примерно с теннисный мячик и положу в пакет или под пленку, чтобы не подсохли. Стол для “фило“ припыляю не мукой, а крахмалом. Шарики раскатываю до полупрозрачности листа, мне так удобнее, но можно довести до такой толщины и вытягиванием. Готовые тоненькие листочки храню, переложив пергаментом или пленкой, а некоторые советуют обильно смазать их маслом.
Вот и все. Сложно? Ну, немного трудоемко, не более. А уж сколько интересного можно сделать с этим тестом... Но я, такая коварная, оставлю это для других публикаций. ))
Всего вам хорошего.
Буду очень благодарна за ваши отзывы, варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
1 view
246
58
6 months ago 00:00:20 1
Мятый пирог с грушей и сыром бри.
6 months ago 00:01:02 1
Этот пирог собрал 3 млн просмотров в инстаграм ✊🏻 Автор: @vkusnoest_
6 months ago 00:24:33 1
Rebuilding the World’s Best CRT - the Sony GDM FW-900 Trinitron
6 months ago 00:03:12 1
Вкуснее Вы еще не ели! Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! Делюсь секретом!
6 months ago 00:14:41 1
Домашний Хлеб в Духовке рецепт из Села . Пышный хлеб простой рецепт хлеба . Бабушкины рецепты
6 months ago 00:10:19 1
Sunset 47217 набор для ухода за ногтями 47218 пинцет 47416 спонж для макияжа 47216 пилка для ног
6 months ago 00:29:36 1
How to Create Ghibli Trees in 3D - Blender Tutorial
6 months ago 00:10:39 1
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! 3 Самых Простых рецепта!
6 months ago 00:05:42 1
Lucio Dalla - L’ultima luna - 1979
6 months ago 00:03:44 1
Пирог с Рыбой и Картошкой * Рыбный Пирог на каждый день
6 months ago 00:54:00 1
Прохождение испытаний на время: JUNK ENERGY и RC BANDITO в GTA Online
6 months ago 15:57:48 16
Harvard CS50’s Introduction to Programming with Python – Full University Course
6 months ago 00:05:25 1
🐟 Нежнейшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ сочные вкусные котлеты Люда Изи Кук блюда из рыбы и фарша рецепт с рыбой
6 months ago 00:25:36 1
3 блюда из курицы | Кухня по заявкам | Илья Лазерсон
6 months ago 00:11:41 1
ВКУСНЕЙШАЯ творожная ПАСХА без СПЕЦИАЛЬНЫХ формочек
6 months ago 00:22:50 1
ГАЙД ПО ВЫБОРУ БУ ПК (СЕКРЕТЫ, ТЕСТЫ)
6 months ago 00:19:13 1
Тормозок - ЕДА В ДОРОГУ - 15 ИДЕЙ! Как приготовить, чтоб не испортилась курица, картошка, яйца, мясо
6 months ago 00:08:40 1
Подсели на МИНТАЙ по этому рецепту! Спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово!