The description is below.
Здравствуйте.
Из соков я предпочитаю не осветленные, а с мякотью, нектары. Как раз сегодня и показываю, как делаю нектар из абрикос. Абрикосы у меня очень-очень спелые, янтарные, мягкие, сахарные на вкус.
Абрикосы - около 2 кг
сахар - 950 г
вода - 1 л.
Сначала, разумеется, я мою плоды и удаляю косточки. Очищенные абрикосы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром, доливаю воду и довожу до кипения. Варю минут пять, не дольше, снимаю с огня и измельчаю все блендером. А получившуюся массу перетираю через сито, чтобы в нектар не попали кусочки кожицы. Конечно, в кожице много полезного, но вот в соке она ощущается как грубые включения. Зачем мне они в нектаре? Но выбрасывать ее не стану, получится отличный фруктовый десерт. А пока я перетираю, простерилизую банки.
Перетертый нектар снова перелью в кастрюлю и прокипячу еще минуту. Теперь можно разливать его в банки, стерилизация как раз закончилась.
Получилось ровно 4 литра нектара, как раз на две банки. Теперь закрываю крышки, проверяю, не протекают ли и ставлю банки остывать под пледом.
Вот и все, ничего сложного и нектар на зиму. ))
Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
- - -
Hello.
Of the juices, I prefer not clarified, but with pulp, nectars. Just today I’m showing you how to make nectar from apricots. My apricots are very, very ripe, amber, soft, sugary in taste.
Apricots - about 2 kg
sugar - 950 g
water - 1 l.
First, of course, I wash them and remove the bones. I put the peeled apricots in a saucepan, pour sugar, add water and bring it to a boil. I cook for five minutes, no longer, remove from the heat and chop everything with a blender. And I grind the resulting mass through a sieve so that the pieces of skin do not get into the nectar. Of course, there are a lot of useful things in the skin, but in the juice it feels like rough inclusions. Why do I need them in the nectar? But I will not throw it away, it will turn out to be a great fruit dessert. In the meantime, I’m grinding, sterilizing the cans.
I will pour the ground nectar back into the pan and boil it for another minute. Now you can pour it into cans, sterilization has just ended.
It turned out exactly 4 liters of nectar, just for two cans. Now I close the lids, check if they are leaking and put the cans to cool under the blanket.
That’s all, nothing complicated and nectar for the winter. ))
I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, put a like. Thanks.
1 view
303
89
2 months ago 00:03:35 146
Абрикосовый сок с мякотью на зиму
2 months ago 00:00:59 1
Рецепт нектара для крови с абрикосом и бананом
2 months ago 00:03:14 1
Очень вкусный компот из абрикосов с вишней и апельсином на зиму. Абрикосово-вишневая Фанта
2 months ago 00:16:17 28
Соус Южный - Советский рецепт / Southern sauce - Soviet recipe
2 months ago 00:25:09 25
Диета для жиросжигающих тренировок Милены Позняк. Урок 3Д-Марафона 23-30 марта