Припозднилась с обедом

Картофель - 6 средних куриная грудка - 2 шт. Соус: соль - по желанию имбирь - неполная чайная ложка базилик - 1 чайная ложка паприка - 2 чайные ложки с горкой смесь перцев или черный перец - 0,5 чайной ложки подсолнечное масло - 4 столовые ложки соевый соус - 5 столовых ложек Здравствуйте. Как-то я сегодня запоздала с обедом, надо быстро накормить домашних, а то как бы они у меня не исхудали. )) Готовлю блюдо с романтическим названием “Что-нибудь быстренькое“. Нарезаю картофель шайбами и выкладываю в сухую, не смазанную маслом форму, в 2-3 слоя. Не солю, достаточно соли в соусе. Куриную грудку режу тонкими ломтиками и выкладываю поверх картофеля. Включаю духовку разогреваться до 180 градусов. Смешиваю соус. Получившейся пряно-ароматной густой жидкостью злодейски заливаю мясо и картофель, кисточкой распределяю по всем кусочкам. Осторожно: у меня дома любят острые блюда, но не всем нравится или не всем можно очень острое. Даже для нас в этот раз получилось островато. Я бы рекомендовала перца сыпать половину чайной ложки или еще меньше - доперчить-то можно и в тарелке, а уменьшить остроту готового блюда уже не удастся. Теперь ставлю форму в нагревшуюся духовку минут на 25. Время ориентировочное, духовки у всех разные, лучше периодически проверять степень готовности, чем сжечь блюдо. Я со своей духовкой сработалась, так что не сожгла. Получилось, как папа Медведь сказал, и глазу приятно, и на вкус славно. А если бы еще ложку сметаны, да посыпать тертым сыром перед запеканием... Но увы, закончились, не все коту масленица. )) Буду очень благодарна за ваши отзывы, если кто-то пробовал это блюдо приготовить, за ваши варианты рецепта, за конструктивную критику. Спасибо.
Back to Top