Здравствуйте.
Классический среднеазиатский плов, в моем понимании, не ежедневное блюдо. По крайней мере, в наших местах. Хорош, не спорою, но времени требует, дорогих ингредиентов вроде настоящего шафрана, открытого огня. Значит, готовлю в обычной типовой кухне обычный плов. Как готовлю? Процесс - в видео, описание - в комментариях
Подсолнечное масло - 5-6 стол. ложек
чеснок - 2 зубчика
специи - какие вам нравятся (я взяла душистый и черный перцы, кардамон, кориандр, гвоздика)
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
лук (белые части перьев зеленого лука) - около 100 г
морковь - 2 средних
куриное филе - 2 грудки
бульон - 500 мл
рис круглозернистый - 1,5 стакана
вода - если потребуется.
Рис промываю, но не замачиваю, морковь уже натертая (она у меня замороженная), режу лук, чеснок, филе и толку в ступке специи. Не жалея наливаю в казан масло и, когда закипит, сыплю измельченный чеснок, для аромата. Через минутку высыпаю в казан филе и слегка обжариваю, помешивая. Теперь туда же кладу лук, немного пассирую его вместе с мясом. Когда лук даст сок, посыпаю все половиной специй, чуть солю, кладу лаврушку и морковь, уже без перемешивания, только разравниваю слои. Еще через минуту высыпаю поверх моркови рис и тоже разравниваю его. Очередь оставшихся специй и соли. Через шумовку, чтобы не смешать напором струйки слои, вливаю бульон, пока он не покажется вровень с уровнем риса, но не более. Можно залить и воду, но если был бульон - грех не использовать, вкуснее будет. Оставлю казан на большом огне до закипания, потом убавлю пламя и буду уже на малом огне варить до готовности под крышкой.
Запах просто божественный, но он пойдет раньше готовности. Для полной уверенности рис лучше попробовать. Рис готов - выключаю огонь и даю постоять плову под крышкой еще пяток минут. А перед тем, как подать - хорошо перемешиваю плов. Не советую перемешивать его до готовности, рис не заберет тогда вкусы и ароматы соседей полностью, будет пресноват, проверено поколениями: послойно- вкуснее. И, обратите внимание: в казане не должна остаться жидкость, рис должен забрать ее всю. Если же жидкость есть - поварите еще немного, будет только лучше.
Вот и все. Просто, не так ли?
Буду очень благодарна за ваши отзывы и конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
4 views
235
92
2 days ago 00:01:52 10.4K
Где в Астане можно поесть самый вкусный плов
3 days ago 00:00:35 2.6K
Клип сообщества Мои любимые рецепты ♥
2 days ago 00:02:49 2.2K
[Вкусные советы] Приятный ужин для всей семьи! Очень вкусный рецепт куриных ножек на рисовой подушке! (1080p)
4 days ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД
4 days ago 00:17:14 2
[Natalex] Цепная пила
4 days ago 00:19:42 1
Вкусный Плов на костре, похож на Узбекский...
5 days ago 00:00:42 1
Полезный плов без соли и масла… #зож #стройность #какпохудеть #похудеть #люди #похудение
1 week ago 00:44:13 5
Магия фокуса: как транзитное Солнце в 9 ГК наводит порядок в хаосе
1 week ago 00:09:06 118
“Золотая Усадьба“: История создания команды мечты
1 week ago 00:13:14 41
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ? Простой рецепт ПЛОВА. ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
1 week ago 01:27:17 14
Ekspedicija Bermudski trokut
1 week ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
2 weeks ago 00:42:55 331
[Самый сахар] Я купил ВСЕ продукты КРАСНАЯ ЦЕНА и очень пожалел...
2 weeks ago 00:11:23 597
★ Как разделать баранью ногу | Баранина без запаха | Мясо для плова | Кулинарный Клуб.
7 days ago 00:18:43 8.3K
Гречка-плов
2 weeks ago 00:26:15 22
❗ ПРИВЕТ СОСЕД ПИЛА ВОРОНА РАБОТАЕТ - ПИЛИМ ЗАМКИ И ДВЕРИ ✅ ВОРОН HELLO NEIGHBOR 2 ПРОХОЖДЕНИЕ 🔥
2 weeks ago 00:05:42 40
Клип-трейлер: Узбекистан - Сказка Востока! | Uzbekistan - Tale of the East
2 weeks ago 00:00:35 13
Наша кошка Муся тоже заинтересовалась Узбекистаном!
2 weeks ago 00:08:27 945
В Екатеринбурге мигрант из Азербайджана Саяд Шамиев и его кафе «Тошниловка», из досок и палок по ул. Расточная, 23
2 weeks ago 00:00:08 25
🇷🇺 В Госдуме считают, что подводный кабель связи между Финляндией и Германией перерезала рыба-пила
2 weeks ago 00:43:04 59
ПРАЗНУЕМ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ В ПАЛАТКАХ | ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЕДУ
2 weeks ago 00:31:01 43
РЕЦЕПТ ПЛОВА КАРИМА МАХМУДОВА | ПЛОВ С ДРУЗЬЯМИ
2 weeks ago 00:13:37 861
Жизнь в горном ауле ДАГЕСТАНА. Готовим лезгинский плов. Россия сегодня
3 weeks ago 00:44:33 30.4K
Почему в Чижике все дешевое? Правда про сеть магазинов...