Сербская мясная котлета “Плескавица“

Моя кулинарная группа в вконтате “Двойна порция“ жду Вас друзья: Плескавица - блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Также их готовят в Черногории, Северной Македонии, Румынии, Словении и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подаётся горячей с гарниром. Также эти котлетки прекрасно подойдут для бургеров. Ингредиенты: говядина 600гр. свинина 500гр. сало 100гр. лук репчатый 2шт. вода минеральная газированная ½ стакана (100-150 мл) соль по вкусу перец по вкусу паприка молотая по вкусу растительное и сливочное масло для жарки Приготовление: Смешать свиной и говяжий фарш, добавить специи, соль по вкусу. Залить полученный фарш минеральной газированной водой и оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформировать котлету, диаметром 12 см. Обжарить с двух сторон до приготовления. Приятн
Back to Top