Поминальный стол - курс “Русская обрядовая кухня“ с Ракитой Бондаренко

Вебинар выкладывается бесплатно общей пользы для) Благодарность за наш труд можно перевести на Сберкарту, привязанную к номеру 8 916222 2444 (ЕАЧ) с сообщением “обрядовая кухня“) Поминальный обряд, пожалуй, из всех обрядов жизненного круга наименее подвержен изменениям. Конечно, существует своеобразная “похоронно-поминальная мода“, в которой заинтересована индустрия ритуальных услуг. И есть различия, основанные на местных традициях. Но всё-таки обычай похорон и поминок легко обнаруживает в себе стройную систему, основанную на древнейших, ещё языческих воззрениях и поверьях... Сказанное касается и ПОМИНАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ. Блюда поминального стола, другие правила печального застолья - наполнены глубоким символизмом, за которым стоят представления наших предков о загробном пути души. И несмотря на их архаичность, рано или поздно эти вопросы коснутся каждого из нас, горожан 21 века... О поминальном столе, его блюдах, символах, правилах и запретах - мы говорим на 8-м, последнем вебинаре цикла “РУССКАЯ ОБРЯДОВАЯ КУХНЯ“. Прикоснитесь к достоверным свидетельствам о славянской древности через кулинарные традиции! Вебинар прошел в октябре 2017 года, в Лектории Лады Корнеевой “Посолонь“.
Back to Top