МОРЕ КАБАЧКОВ? ДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА без термической обработки: вкусно и полезно

🍴Опытный садовод Дмитрий Кастрицкий делится двумя рецептами быстрого приготовления кабачков без термической обработки. 🍴РЕЦЕПТ 1. Малосольные кабачки Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 0,5 стак. крупной соли, 0,5 стак. сахара, зелень (базилик, петрушка), чеснок, острый перец Халапеньо (по желанию). Приготовление. Соль и сахар смешиваем. Кабачки очищаем от кожуры, если она жестковата, мягкую не очищаем. Нарезаем кружочками 1-2 см толщиной. Каждый кружочек обмакиваем в воду, затем в смесь соли и сахара, складываем в емкость в один слой. Засыпаем мелко порезанными зеленью и чесноком. Затем – следующий слой кабачков и так далее. Заполняем емкость до верха, сверху укладываем гнет и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кабачки готовы! 🍴РЕЦЕПТ 2. Квашеные кабачки Молодые кабачки нарезаем кружочками 2-3 см. На дно 3 л банки укладываем зелень (укроп, лист дубовый, вишневый или смородиновый, хрен). Добавляем несколько зубчиков чеснока. Укладываем в банку
Back to Top