Ингредиенты:
бисквит:
-яйцо - 4 шт
-кефир - 100 гр
-овсяные хлопья - 50 гр
-крахмал кукурузный - 30 гр
-разрыхлитель - 5 гр
-сахзам ~10 гр PrebioSweet
крем:
-мягкий творог 0% - 400 гр
-творожный сыр - 100 гр
-сахзам - 10 гр PrebioSweet
начинка:
-любые фрукты/ягоды (у автора манго и клубника) - 100 гр
Приготовление:
1. Бисквит: овсяные хлопья измельчить в кофемолке/блендере, можно просто заменить на муку. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с кефиром. Добавить измельчённые хлопья, крахмал, разрыхлитель и подсластитель. Белки взбить до крепких пиков, в два этапа вмешать в смесь.
2. Противень застелить силиконовым ковриком, распределить тесто в форме квадрата толщиной 1 см. Выпекать бисквит 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вырезать 4 коржа. Остатки подсушить и измельчить в блендере для обсыпки.
3. Крем и начинка: для крема все взбить до однородности. Фрукты нарезать мелким кубиком (можно смешать).
4. Сборка: бисквит, крем, начинка и так далее. Выровнять и обсыпать крошкой.
5. Убрать в холодильник на ночь.