Рассыпчатое яблочное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г Сахарная пудра - 120 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 1 шт Йогурт без добавок - 2 ст л Разрыхлитель - 1 ч л Мука - 4 стакана Начинка: Яблоки - 4 шт Сахарная пудра - 50 г Корица - 1 ч л Крупномолотые грецкие орехи - 1 чашка Приготовление: Вырезать сердцевину яблок, натереть на терке и обжарить на сковороде с сахарной пудрой и корицей, пока не испарится вода. Выключите огонь, добавьте грецкие орехи и дайте остыть. Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Добавить разрыхлитель, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделите на 4 части, раскатайте на слегка посыпанном мукой поверхности. Разрежьте его тарелкой и разделите на 8 равных частей. Положить начинку и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусов 25 минут. Когда остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.
В начало