Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Йогурт без добавок - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Мука - 4 стакана
Начинка:
Яблоки - 4 шт
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 1 ч л
Крупномолотые грецкие орехи - 1 чашка
Приготовление:
Вырезать сердцевину яблок, натереть на терке и обжарить на сковороде с сахарной пудрой и корицей, пока не испарится вода. Выключите огонь, добавьте грецкие орехи и дайте остыть. Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Добавить разрыхлитель, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделите на 4 части, раскатайте на слегка посыпанном мукой поверхности. Разрежьте его тарелкой и разделите на 8 равных частей. Положить начинку и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусов 25 минут. Когда остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.