Настоящий ржаной хлеб с черносливом

Испеките свой первый хлеб уже через неделю! 29 апреля стартует курс “Мой хлеб!”. Если вы хотите гарантированно научиться печь вкусный, полезный, домашний хлеб на закваске, то это лучший курс для вас. Переходите по ссылке и присоединяйтесь 👇👇👇 ************************************************************************************************ Настоящий ржаной хлеб с черносливом Для того, чтобы сделать этот хлеб ещё более насыщенным и вкусным, мы его испечём вместе с красным солодом и черносливом. Солод завариваем кипятком. На 800 грамм остатков или опары я беру 50 грамм красного солода. Можно взять меньше, главное соблюдать пропорции 1:2 (на 50 го солода - 100 гр воды). Чернослива я взяла 200 грамм, без косточек. Это количество можно уменьшить или увеличить. Соли берём 16 грамм, но если вы хотите урезать соль, то в этом рецепте смело урезайте. Вкус и так будет насыщенный. У нас 800 грамм остатков и 400 грамм муки.
Back to Top