Медьялуна на лепёшках ротти от Фархада Замалдинова

Делимся видеорецептом медьялуны на лепёшках ротти от Фархада Замалдинова — шеф-повара, основателя профессионального сообщества Sindicato Gastronomico, антикризисного управляющего. Вот он — баланс между стрит-фудом и ресторанной подачей. На первый взгляд эти лепёшки похожи на тако, но на самом деле у них испано-марокканское происхождение и начинка из сочной котлеты с сыром. Порадуйте ими гостей и не забудьте заказать все необходимые ингредиенты в METRO. На одну порцию понадобится: 🌮 1 лепешка ротти; 🌮 250 г фарша; 🌮 50 г болгарского перца; 🌮 50 г красного лука; 🌮 60 г томатов черри; 🌮 100 г моцареллы для пиццы; 🌮 40 г рукколы; 🌮 100 г греческого йогурта; 🌮 1 лимон; 🌮 50 г кинзы; 🌮 1 лайм; 🌮 1 перец чили; 🌮 5 г паприки; 🌮 1 мягкий авокадо; 🌮 20 г оливкового масла. Добавьте в фарш специи и хорошо отбейте. Накройте плёнкой и сформируйте круг размером с лепешку ротти. Положите в фарш натёртый сыр, смешанный с рубленной кинзой и паприкой, сформируйте котлету. Приготовьте лепешку на сухой сковороде и дайте отдохнуть под полотенцем. Обжарьте котлету до готовности. В этой же сковороде приготовьте болгарский перец, лук и черри. Смешайте греческий йогурт с соком лимона, небольшим количеством цедры и оливковым маслом. Для гуакамоле разомните авокадо, добавьте сок половины лайма, соль, тахини, мелконарезанную кинзу и чили. Лепешку смажьте йогуртовым соусом, положите котлету, рукколлу и сложите пополам. Подавайте с поджаренными овощами, двумя видами соусов и веточками кинзы.
Back to Top