Бразильский хлеб Пао де кейжу: История и рецепт | po de queijo

Самый бразильский из всех хлебов не мог не появиться на этом канале: ПАО ДЕ КЕЙЖУ! Помимо рецепта, я расскажу еще и об истории пао де кейжу. Ингредиенты: • 350 г крахмала тапиоки • 3 г соли • 45 г растительного масла (кукурузное, подсолнечное, соевое и т. д.) • 180 г цельного молока • 1 яйцо • 210 г сыра Приготовление: В сотейнике нагрейте до кипения молоко с маслом и солью. Залейте эту смесь в крахмал тапиоки, вымешивайте лопаткой до остывания. Добавьте яйцо и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет не липким. Добавьте сыр и вымешивайте до однородного состояния. Сформируйте шарики по 40 г. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Back to Top